腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

央行报告:应注重货币总量控制

2011年01月31日07:59人民日报许志峰我要评论(0)
字号:T|T

  本报北京1月30日电 (记者许志峰)中国人民银行30日发布的2010年第四季度货币政策执行报告强调,贷款在社会融资总量中的占比逐渐下降,在宏观调控中需要更加注重货币总量的预期引导作用,更加注重从社会融资总量的角度来衡量金融对经济的支持力度,保持合理的社会融资规模。2011年,广义货币供应量M2初步预期增长16%左右。

  报告进一步解释,要正确把握当前实施稳健货币政策的内涵。首先要控制好货币总量。政策从适度宽松转向稳健,意味着以M2为代表的货币供应总量增长应低于适度宽松时期,降至以往稳健货币政策阶段的一般水平。其次,要保持社会融资总量及贷款总量合理适度增长。

[责任编辑:dibizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐