腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 黄金要闻 > 正文

不畏金价下跌黄金基金扎堆 投资需小心谨慎

字号:T|T

不畏金价下跌黄金基金扎堆 投资需小心谨慎

本报讯 (记者潘彧、周慧)今年年初,黄金价格遭遇“寒流”,但基金仍对此青眼有加。继国内第一只黄金基金--诺安全球黄金证券投资基金1月13日成立后,记者从证监会得知,目前还有3只黄金基金正在等待批准。

证监会近日披露的行政审批事项显示,这三只等待审批的黄金基金分别为易方达黄金主题证券投资基金、汇添富黄金及贵金属投资基金、嘉实黄金证券投资基金。

今年年初,由于新公布的美国经济数据持续向好,欧洲债务危机也有所放缓,全球投资避险需求明显减弱,国际金价走出了与美元齐齐跳水的路径。虽然昨日小幅反弹,持稳在1340美元左右,但比起年初高位已下跌近6%。因此,市场上短期看空的声音不断。

粤宝黄金投资有限公司首席黄金投资分析师朱志刚表示,现在金价处于牛市的半山腰阶段,黄金基金的扎堆审批以及今后的成功募集对金价而言也是利好消息,但由于对后市金价的判断都是有风险的,所以在投资时需小心谨慎。

金市操作建议

金价若周五能运行于5日均线上方,则基本可确认上升趋势。操作上建议投资者可以1361作为操作参考点,若金价有效突破该点可进行逢低买入的操作,反之则可在该点位置附近建立空单。同时,下方1326位置则可作为操作上的止盈止损参考点。(广东省黄金公司黄浩亮、黎穗)

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐