腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

楼市新政致地产股独跌 劵商看法分歧严重

2011年01月27日18:10全景网陶元我要评论(0)
字号:T|T

全景网(微博)1月27日讯 昨晚国务院意外出台严厉房地产调控政策,今日A股放量收高,唯地产股独跌。从多家券商发布的研报来看,对地产股的后市表现分歧较大。

全景网根据国内27家劵商最新研报做出的初步统计显示,14家券商对地产股持中性评级,包括光大证券申银万国、华泰联合等;13家劵商持推荐或增持评级,包括国信证券、招商证券、国泰君安等。

国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步做好房地产市场调控工作,会议确定了八项政策措施,包括将提高二套房首付比例至60%、明确限购令等。

多数机构认为,本次调控政策略超预计,一方面表明了政府对房价调控的决心,另一方面为2011年房地产市场确定了调控基调。不过由于目前地产股的低估值以及“政策靴子”是否落地的问题,使得各大机构对调控政策的影响力,出现较大分歧。

国泰君安认为,新政对行业量价基本面影响负面,量价调整将成为必然,至少可以明确销量明显下降将成共识和必然。

光大证券也称,政策的长期化将使楼市成交量低位将会在一个较长的时期里持续出现,而“限房价、竞地价”将不断地压缩开发商的利润空间。地产股将继续下新台阶,漫漫熊途仍看不到头。

不过房地产行业业绩稳定,地产股当前估值具有很强的安全边际也是多数劵商的看法。“目前房地产公司估值已经不高,股价大幅度下跌击穿10倍PE并长时间在10倍PE以下运行的可能性不大。”湘财证券称。

本次强力的调控政策之后,政策靴子是否落地、利空是否出尽是劵商们争议的最大焦点。华泰联合证券认为,在通胀预期较强的背景下,对于地产的调控将是没有最严只有更严。如果楼市热度不去,后续政府可动用的政策仍然较多,因此尚不能认为解读为地产行业利空出尽。

但国信证券认为,政策靴子进一步落地。目前地产股估值仍处于历史底部,未来股价走势将按两种情形演绎:1. 政策继续打压,但由于业绩增长,股价将向上修正。2.销售疲软,政策放松,股价迎来趋势性机会。

中金公司也称,此次政策对股价影响边际效应较小,市场将呈先抑后扬走势,随着房价得到抑制,地产股将有望走出震荡,步入上行轨道。(全景网/陶元)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关专题:

房地产新一轮调控
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐