腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

财政部:部分住房对外销售全额征营业税

2011年01月27日17:26一财网廖书敏我要评论(0)
字号:T|T

  财政部1月27日发布《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》,通知规定,个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税。

  另外,个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

  通知称自发文次日起执行,《财政部 国家税务总局关于调整个人住房转让营业税政策的通知》(财税[2009]157号)同时废止。

  国务院常务会议1月26日研究决定,进一步做好房地产市场调控工作。会议要求,调整个人转让住房营业税政策,对个人购买住房不足5年转手交易的,统一按销售收入全额征税。

相关专题:

房地产新一轮调控
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐