腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美报告称高盛75%商品交易营收来自金融衍生品

2011年01月27日11:48腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美报告称高盛75%商品交易营收来自金融衍生品

美报告称高盛75%商品交易营收来自金融衍生品

腾讯财经讯 北京时间1月27日上午消息 美国著名投资银行高盛集团日前表示,该行大多数抵押贷款交易、商品营业收入、利息收入以及外汇等业务都依靠金融衍生工具。据了解,美国国会指派的调查小组日前向高盛施压,让其对在金融危机期间所采用的金融衍生品工具用途进行描述。高盛的上述表态正是对这一问询的回应。

美国金融危机调查委员会日前发布的一份报告显示,据高盛集团的测算,在2006年至2009年期间,在该行商品业务的营业收入中,金融衍生品的占比达到了70%-75%。金融衍生品对利息收入、外汇业务营业收入的贡献达到了半数以上。(瑥丼)

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐