腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 多地出楼市限购令 > 正文

杨乐渝:限购对资金流向影响大 利好股市

2011年01月27日11:41腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

杨乐渝:限购对资金流向影响大 利好股市

杨乐渝微博)称,“对已拥有二套以上住房的户籍居民停止其购买本地商品房的资格”这一条是最狠的

腾讯财经讯 1月27日消息,昨天,国务院召开常务会议,确定了进一步调控房地产市场的八项政策措施,要求将二套房贷首付比例提至六成;对个人购买住房不足5年转手交易的,统一按销售收入全额征税;房价上涨过快城市要从严执行限购政策,各地须从严实施差别化住房信贷。

全国房地产经理人联盟秘书长杨乐渝在腾讯微博上对八条新政做了一一点评。

其中,杨乐渝指出,“对已拥有二套以上住房的户籍居民停止其购买本地商品房的资格”这一条是最狠的。

他进一步解释称,限购对资金流向影响很大。他并称,今天房地产股会下跌,但大盘很有可能上涨。主要原因是在通胀条件下,直接影响改善性需求和资本的流向,股市将迎来希望。

此外,杨乐渝表示,“限房价、竞地价”的土地供应方式推广,将导致限价商品房的市场份额增大,名义房价虽然得到控制,但是实际房价依然会随供求关系变化。“如同买卖春运火车票的道理是一样的,要买到票,需要找人;找不到人,有黑市价,就是市场价。”杨乐渝称。

总体来看,杨乐渝认为,新政策是过去调控思路的延续,最狠的措施是更严厉和更大范围的限购,对未来楼市成交量与价格会有一定影响。但新政策明显缺乏创新,可实施性不强,如“价格问责约谈”、“两年不开发收回用地”等。

[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐