腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

华富嘉洛:王朝酒业中线目标5.5港元

字号:T|T

00828

买入价:3.5元

目标价:5.5元

根据国际葡萄酒及烈酒研究机构(IWSR)表示,2009年至2013年期间,中国将会成为世界主要葡萄酒消费市场,其葡萄酒消费增幅预计达31.58%。就目前而言,中国白酒、啤酒、黄酒的年产量都超过千万吨,只有葡萄酒的年产量不到两百万吨,可见市场发展空间巨大。面对这个潜力不俗的市场,除了国内的集团以外,外国的企业也想分一杯羹。

王朝酒业香港交易所编号00828,是中国三大葡萄酒生产商之一。为了增加竞争力,王朝联合来自美国、法国、澳洲、意大利等世界七大葡萄酒制造集团成立国际联盟,签订战略合作计划,共同开发中国葡萄酒市场。此举除了可以在这些国际集团原有的资源与管道上出售王朝的葡萄酒以外,也可以提升王朝葡萄酒的素质,成为国内龙头。

王朝去年上半年收入7.85亿元,按年升14.2%,毛利3.92亿元,过去两年毛利率维持在50%高水平。股价长远值得看好,近日股价出现较大幅度的回落,可以视为买入的机会。建议3.5元买入,中线目标5.5元。

[责任编辑:xiaoyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐