腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

黄兴文:政府会进一步调控 此举对房价影响有限

2011年01月27日10:35腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 1月27日消息,昨天,国务院召开常务会议确定了进一步调控房地产市场的八项政策措施,要求将二套房贷首付比例提至六成;对个人购买住房不足5年转手交易的,统一按销售收入全额征税。

那么,此次调控对房地产市场会有怎样的影响?为此,腾讯财经第一时间连线了房产专家黄兴文。他表示,这次是发出一个信号,证明政府会进一步调控房地产市场。而此举,黄兴文认为对房价不会产生大的波动,但是交易量会受影响。

黄兴文称,这次国务院将二套房贷首付比例由五成提至六成,只是在“加码”,会对人们产生心理作用。同时,说明今年政府会对房地产市场进行进一步调控,不会放松。

对于交易价格和交易量的影响,黄兴文表示:短期内买房的人会减少,交易量会受到一定的影响;而从价格层面分析,不会表现出太大的波动。“可能有部分开发商因为资金压力,有促销活动,但是不会形成降价潮。”黄兴文称。(文/张沉)

相关专题:

房地产新一轮调控
[责任编辑:sunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐