腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

TVB控股权易手 邵氏股权全售予陈国强财团

2011年01月27日00:40中国新闻网曾嘉我要评论(0)
字号:T|T

00511

中新社香港1月26日电(记者 曾嘉)香港电视广播有限公司(TVB)26日晚间宣布,作为公司主要股东的中国新经济投资兄弟(香港)有限公司将持有的26%的TVB股权,售予德祥企业主席陈国强、已故台塑集团创办人王永(微博)庆的女儿王雪红以及Providence Equity Partners(普罗维登斯资产合作公司)组成的投资集团。这意味着这家香港目前最具规模的电视台,在百余岁的传奇商人邵逸夫入主超过30年后,控股权易手。

TVB晚间发出声明指,双方26日签定协议,预计交易在今年3月31日或之前完成,但并未提出交易作价。

声明并说,现任管理层保持不变,而陈国强、王雪红及Providence的行政总裁Jonathan Nelson,将被推选加入TVB董事局。

根据这一声明,中国新经济投资 兄弟出售了其所有TVB股份。另外,持有TVB的6.23%股权的邵氏基金亦会将部份股权售予独立第三者。当完成股份转让后,邵氏基金、邵逸夫夫人方逸华,以及陈国强为首的财团,将直接或间接持有不多于三成的TVB股权。

此外,香港特区政府广播事务管理局当日晚间表示,暂未收到TVB通知有关股权变动的申请。

[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐