腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

李慧勇:首付提高仅是开端 调控政策决心坚定

2011年01月26日22:27腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 1月26日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,研究部署进一步做好房地产调控工作。会议指出,要落实地方政府责任,各地要确定价格控制目标并向社会公布,二套房房贷首付比例提高至60%。为此,腾讯财经第一时间连线了申银万国证券首席宏观分析师李慧勇。

李慧勇表示,尽管国家之前出台了一些调控房价的政策,但是房价依然连续四个月环比上涨。在这样的背景下上调首付比例至六成,显示了国家调控房价的坚定决心。

虽然这次的政策可以称为“史上最严厉”的调控房价政策,但李慧勇认为,此次政策的影响有限。“因为此前的国家政策的首付比例在五成,五成到六成的过渡影响并不会很大。”李慧勇说道。

李慧勇表示这次的调控政策仅仅只是一个开端,他同时预测,假如这项政策依旧达不到调控房市的效果,接下来的房产税、交易环节税等政策应该会继续跟进。(文/钱谊娟)

相关微博:

吕随启此次房地产新规是否会收到效果?答案是否定的。正规的经济手段基本上失败了,极端的非经济手段的失败概率更高,所以目前的选择基本上是赌徒的思维。我相信,一个人如果病入膏肓,用正规的医疗手段无法治愈的话,用邪门的偏方成功的可能性更低,充其量只是心理安慰。

2011-01-26 21:45:06

牛刀温家宝总理说:二套房首付提高到六成,实行差别化信贷政策。如果从楼市投机角度上来说,六成首付风险很大,而且,风险在个人而不在银行。如果从遏制房价来讲,短期效应基本没有。这样会逼出一部分资金,流进股市。

2011-01-26 19:34:32

相关专题:

房地产新一轮调控
[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐