腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 微博报道 > 正文

赵晓称楼市或已成骗钱场所 类似“庞氏骗局”

2011年01月26日15:25腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

赵晓称楼市或已成骗钱场所 类似“庞氏骗局”

赵晓(微博)称楼市或已成骗钱场所 类似“庞氏骗局”

腾讯财经讯 1月26日消息,针对银监会警告银行防范中国出现“次级房贷”的报道,北京科技大学经济管理学院教授赵晓今日在腾讯微博上发表评论称,中国楼市或已沦为“骗钱”的场所,甚至类似于“庞氏骗局”。

据《第一财经微博)日报》报道,银监会要求各地银监局主动开展房地产调控政策执行情况专项检查,提出要把现有监管要求落实到位,防止出现“次级房贷”,避免信贷资金违规进入房地产投资投机领域。

对此,赵晓表示,中国楼市的“赚钱效应”引发越来越多的资金进入,但最终难免崩溃,真正赚钱的只有政府和集团。

他将楼市与股市放在一起比较,称如果股市是中国典型的“圈钱”甚至“抢钱”的场所,国企、政府等利益集团以此获取暴利,那么楼市或已沦为“骗钱”的场所,甚至类似于“庞氏骗局”。

庞氏骗局是一种最古老和最常见的投资诈骗,简言之就是利用新投资人的钱来向老投资者支付利息和短期回报,以制造赚钱的假象进而骗取更多的投资,这种骗术是一个名叫查尔斯•旁兹的投机商人“发明”的。最近一次的著名“庞氏骗局”为前纳斯达克主席麦道夫案,他因诈骗600亿美元被判处150年监禁。

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐