腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

国务院或将专题讨论开征房产税事宜

2011年01月26日09:40财华社我要评论(0)
字号:T|T

    财华社深圳新闻中心

    据证券时报报道,消息人士昨日表示,国务院或将召开专门会议讨论房产税事宜。该消息人士还向证券时报记者透露,近日上海市政府相关人士正计划赶赴北京,静候决策层消息。

    而关于上海房产税的开征时间,上海市政府新闻发言人陈启伟昨日在上海市新闻办举行的新闻发布会上公开表示,“房产税开征的发令枪在国家,上海目前正在积极做好试点准备工作,一旦有结果将第一时间向社会公布。”此前,坊间传言称沪版房产税开征在即,宣称“房产税本周出台基本无疑”。消息还称,上海作为首批房产税试点城市的信息,将由中央发布,具体细则则由上海自行公布。

    此外,对于上海落实《国有土地上房屋征收与补偿条例》的情况,陈启伟在发布会上表示,“上海非常关注这一条例,将积极落实国家政策,目前正在研究制定相关细则。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐