腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

四季度基金增仓股全行业扫描 地产股被增持

2011年01月26日06:00证券时报我要评论(0)
字号:T|T

基金在证券市场的重点投资行业随着日前发布的四季报被公布于众。总体来看,剔除QDII,2010年四季度共有582只基金活跃于证券市场,较三季度的基金家数增加了28家,合计持有股份约400亿股,较上一季度基金持有的425亿股下降了5.85%。

四季度基金行业持仓比例有所调整,基金去年年末持有金融保险业131.49亿股,较三季度下降12.27%,但依然是基金持股最多的行业。第二名是机械设备,持股占比14.37%,持股环比增长13.67%。房地产业年底被基金增持6.9亿股,从三季度第六名荣升第三名,环比增幅13.97%。

从基金增持幅度来看,农林牧渔业四季度受到基金的热捧,持有的基金从三季度的79只骤增至102只,持有股数达3.06亿股,环比增幅达61.7%,其余增幅较大的行业还有造纸印刷业、交通运输业,持股增幅分别为40.23%和37.43%。

四季度11个行业遭基金减持,其中减持幅度较大的是木材家具、电力煤气和传播与文化产业,减持幅度分别为-66.7%、-54.41%和-47.34%。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐