腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

连续两年亏损 福日电子2011年力争扭亏为盈

2011年01月26日05:38证券时报我要评论(0)
字号:T|T
福日电子(600203)

2011年作为福建首家沪市公司亮相年报的福日电子(600203),带给投资者的是由于2009年度、2010年度公司连续两年亏损,公司股票交易将被实行“退市风险警示”特别处理被戴上*ST帽子的消息。但是从公司的年报中可以看出,本报告期内为了减亏公司做了很多的努力。2009年福日电子亏损1.49亿,而2010年亏损0.74亿,实现减亏达50%。

福日电子管理层告诉记者,为了减亏增效,公司始终围绕“保稳定、促变革、谋发展”的总体工作思路,依托于逐步回暖的经济大环境,制订与之相适应的生产经营计划。积极拓展国内外市场,进出口业务增长态势良好。充分利用“家电下乡”、“以旧换新”等相关优惠政策,加大科研投入,加快推进产品结构的调整与优化,在新产品开发方面也取得一定的突破。加大力度推进精细化管理,经营效率得到明显改善。

2010年福日电子实现主营业务收入13.39亿元,同比增长36%;工业总产值完成2.95亿元,同比增长71%;实现进出口总额1.11亿美元,同比增长43%。不过福日电子管理层也坦承,公司主营业务不突出,盈利能力不强的问题依然存在。

福日电子董秘王佐接受记者采访时表示,公司董事会对于公司股票交易将被实行“退市风险警示”特别处理是高度重视的,明确表示将积极采取各种有效措施,提高企业效益,努力实现2011年扭亏为盈,争取撤销退市风险警示。具体措施包括加快推进公司所持国泰君安证券股份有限公司1166万股股份和华映光电股份有限公司2.04亿股股份出售事项,体现一定的投资收益;加大主营业务发展培育力度,公司未来产业发展战略定位是专业从事LED晶粒制程、封装及应用产品的研制生产,家电产品的生产销售以及进出口业务。通过技术创新和管理创新,优化产品结构,提高企业竞争力,从而提高盈利能力;全面压缩成本费用支出,控本降耗,节约企业成本。

[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐