腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

报告称今年房价上涨压力大 抑制炒房政策将从紧

2011年01月26日02:31中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

陈莹莹

“REICO工作室”25日发布的2010年度中国房地产市场报告认为,2011年中国房地产市场价格仍存在一定上涨压力,抑制住房投资投机需求的政策仍将从紧。

报告指出,2011年尤其是上半年房地产市场的政策环境仍会很严厉,抑制住房投资投机需求的政策仍将从紧。房价上涨的压力源于:一方面,2010年末,房地产开发企业资金仍较充裕,短期内房地产开发企业主动降价的动力并不强;另一方面,利率水平总体来说仍处在低位,负利率状况仍然存在,市场对未来通胀预期仍然较高,房价存在一定的上涨压力。

报告维持了“2011年房地产市场基本平稳”的看法。报告预计,从供给方面看,2010年增加的商品房新开工面积,将会从2011年上半年开始形成市场供给,房地产市场供给将会出现较大幅度增加。但是,预计商品房屋新开工面积的增幅将会回落。同时,保障性住房建设将继续加大建设力度。2011年规划新开工建设1000万套保障性住房,预计年底将新增600万套城镇住房,约3.6亿平方米。预计2011年全年保障性住房完成投资大约为1.3万亿元,将拉动房地产开发投资增加约10个百分点。(陈莹莹)

相关微博:

谭雅玲房价问题很敏感,也很难处理,到底如何面对现阶段我们房地产市场是一个重要的前提,不是一个简单价格的关注,而是一个制度问题,回想我们的股价、汇价不是都被动运行吗,我们应该想想到底想怎么办。而当前媒体不应将炒房作为一个理财品种推广,算不算投资值得思考?投资不能单纯以价论果,太超越阶段了

2011-01-18 11:17:08
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐