腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 中国概念股 > 正文

俞渝称当当网IPO定价过低轻信投行 大摩已道歉

2011年01月24日14:45腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 1月24日消息,当当网董事长俞渝今日在京接受媒体采访时称,摩根斯坦利(大摩)已经向当当网道歉。

在当当网上市一个月后,自忖把当当网“带到了安全地带”的当当网创始人李国庆在其微博上向当当网网承销商摩根斯坦利开火,并编写摇滚歌词自曝大摩在IPO过程中故意压低当当网发行价,遂引发李国庆和“大摩女”的微博骂战。

俞渝用“当年一个馒头引发血案,今天一条微博引发思辨”来形容李国庆和大摩女的论战,“事实上我部分同意李国庆的看法”,并称自己希望国内同行通过这一事件,在公司IPO时选择更多可参考的系统。

当有媒体追问李国庆在微博上要求大摩为压低当当网发行价而道歉的后续时,俞渝称大摩已经为对当当网发行价“判断失误而道歉”,并且是“口头道歉、书面道歉都有”。

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐