腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

高盛建议增持内房内银股 首选恒大地产及信行

2011年01月24日13:58腾讯财经[微博]高盛我要评论(0)
字号:T|T
恒大地产(03333)

高盛发表研究报告,指去年年底及年初至今,市场气氛持续宽松,投资者的态度由担忧过度收紧,转至担心未能抓住投资机遇,故此该行将内地房地产业的评级由「中性」升至「增持」,并维持内银股「增持」评级,建议投资者及早把握投资时机。

高盛认为,收紧政策对市场的短期危害较小,而长期市场对政策有效性的担忧将会不断增加,从而投资者更希望观望较长时间,以待市场出现更为明朗的活跃迹象;该行料,2011年初市场将会呈窄幅波动,直至通胀出现明显改善。

高盛於报告中表示,之所以较早其他大行更早看好内房及内银的投资表现,一方面是由於虽然政策风险仍然持续,但相信不会较预期更为严重;且尽管在适度收紧政策之下,企业盈利方面的风险亦有限;另外随著时间推移,对房地产及银行业重估存在著较大的可能性;还有就是在短期调整当中,行业表现将不会较市场整体表现更差。

其他行业来看,高盛建议将运输业评级由「中性」升至「增持」,并对水泥、工业及零售业维持「增持」,与此同时「减持」电讯业及工业。

对内地主要行业投资建议一览

行业类别 投资评级 行业首选股(港股)
建材、造纸、包装业 增持 安徽海螺(0914--HK)
工业、企业集团、商业服务 增持 中国龙工(3339--HK)
零售、酒店、耐用消费品及服装 增持 百丽(1880--HK)
内银 增持 中信银行(0998--HK)
内房 增持 恒大地产(3333--HK)
交通运输 中性 东方海外国际(0316--HK)
汽车 中性 --
矿产行业、贵金属 中性 江西铜(0358--HK)
电脑硬件及相关设备 中性 --
软件及相关服务业 中性 --
化学 中性 --
钢铁、铝业 中性 --
石油、天然气 中性 --
电讯服务 减持 --
公共行业 减持 --
[责任编辑:xiaoyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐