腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

公益捐赠达6亿 金光纸业获2010环球慈善企业奖

2011年01月24日10:52千龙网我要评论(0)
字号:T|T

千龙财富北京消息 近日在北京举办的“2010环球慈善表彰大会”上,金光纸业再次喜获殊荣,被授予“2010环球慈善企业奖”。

据悉,“环球慈善奖”评选表彰活动是在中国宋庆龄基金会、中国红十字会总会及中国关心下一代工作委员会等单位支持下,由《环球慈善》杂志社推出的。该奖项针对在全球范围内为中国公益慈善事业做出杰出贡献的个人、组织及项目而设立,计划每年评选一次,今年为首次评选。

与其他慈善奖项的评选不同,“环球慈善奖”在慈善企业的评选中,更为关注企业经营公益慈善事业与企业本身可持续发展、永续经营之间的融会贯通。金光纸业一向倡导建立林、浆、纸一体化的绿色循环经济,并自2008年起持续发布“立足中国,绿色承诺”可持续发展宣言,与社会公众分享自身的可持续发展经验与成就。在努力经营企业的同时,金光纸业始终不忘回馈社会,在教育助学、基础设施援建、阅读推广、社区建设、环境保护、援灾、心理援建等各方面的公益捐赠已累计超过6亿元人民币。

2010年,由金光纸业创办人家族筹备三年多创立的黄奕聪慈善基金(微博)会在民政部登记,基金会秉承企业创办人家族的公益慈善理念,并致力于在公益事业的经营中融合可持续发展理念,不仅注重公益项目的管理与持续性,也自2010年起推展“可持续发展教育”项目,希望能将可持续发展课程带入学校、家庭和社区,从小培养下一代保护环境、善用资源、建设可持续发展型社会的理念。此次,基金会秘书长苏蔷华代表金光纸业出席了颁奖仪式。

本届“环球慈善奖”除颁发企业奖项外,也向在公益慈善领域有突出影响的慈善人物、公益组织和公益项目颁发了奖项。据主办方介绍,此次获奖的企业、个人、组织和项目,其名称将被铭刻在山东泰安正在建设中的中国首座慈善公园内,成为此次活动的永久性纪念。

(千龙财富)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐