腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

中航工业GE设合资公司为大飞机生产航电系统

2011年01月24日11:04北京日报涂露芳我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 涂露芳)昨天,美国通用电气公司(GE)和中航工业集团宣布,将合资生产航空电子系统为国产大飞机C919配套。双方日前已在美国芝加哥签署了共同组建航空电子合资公司的合同。

中航工业透露,与GE成立的合资公司起步期间重点将为C919大飞机项目提供一体化航空电子系统。此后,随着航空电子合资公司的不断推进,将会以航空电子一级供应商的角色进入世界民机航空电子市场,参与和波音、空客、庞巴迪等公司的竞争。

这家新的合资公司总部将设在上海紫竹科学园区信息数码港。合资双方各持股50%,确保双方全面投入,合资公司的董事长和总经理将分别由中航工业和GE提名并由董事会任命。目前,双方投入工作的工程师已逾百人,预计今年中期合资公司将正式挂牌。

近年来,GE在中国市场的投入不断加力。去年11月份,GE宣布将在三年内在中国市场投入超过20亿美元,用于研发、创新和组建新的合资企业。

[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐