腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

低价、低市净率和低市盈率3板块最抗跌

2011年01月24日06:02中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

上周申万风格指数全面下跌。具体来看,低价、低市净率低市盈率股整体表现相对抗跌,中高估值股、高价股跌幅居前。而“三低”类板块跌幅较小,反映当前市场心态仍然较为谨慎。

按照总市值加权平均法计算,上周低价股指数、活跃指数、低市净率指数和低市盈率指数跌幅较小,分别为1.92%、1.97%、2.19%和2.66%;而中市盈率指数、中市净率指数、高市净率指数和微利股指数的跌幅居前,分别为4.93%、4.60%、4.53%和4.50%。另外,大盘指数下跌2.80%,跑赢小盘指数4.02%的跌幅。

在2010年12月份CPI数据尘埃落定后,市场对1月份的通胀担忧开始上升。紧缩预期阴霾难散,导致投资者情绪谨慎,因此,大盘股、低估值股和低价股成为较为抗跌的品种。

值得一提的是,活跃指数上周顽强抗跌,这反映出市场的主线除了估值低企、安全边际较高的大盘股之外,一些具有炒作题材的小盘股活跃股也是资金青睐的品种。随着年报的公布,业绩良好及高送转概念或将成为资金短线炒作的品种,分析人士建议关注小盘优质成长股以及近期处于上升通道的小盘优质品种。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐