腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 商业零售 > 正文

李宁斥资1000万美元欲借电子商务撬动美国市场

2011年01月21日17:47山东商报我要评论(0)
字号:T|T

李宁行政总裁张志勇近日透露,今年李宁将投资1000万美元,并与美国AcquityGroupLLC公司合作,进一步扩展美国市场。目前,这家位于芝加哥的品牌咨询公司正在为李宁设计广告,预计于今年5月份投放电视、平面媒体以及网络媒体。

据李宁官方消息,此次投入的1000万美元主要用于开拓美国的电子商务市场。运动用品业界独立评论人马岗证实了这一消息。据他所知,除与美国本土的品牌咨询公司合作外,李宁还将打造新的产品线,用于投放电子商务市场。

虽然1000万美元的投资数额并不大,但马岗表示,这说明李宁在美国的前期投入已初见成效;另外一方面,美国是世界第一大体育用品消费国,市场空间广阔,而电子商务在美国的发展已相对成熟,李宁此次把资金投向电子商务,预示着电子商务已上升到李宁品牌发展的战略高度,这应该是李宁扩展美国市场的一个“很大胆的尝试”。

[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐