腾讯财经腾讯财经 > 财经会议 > 鄂商年会 > 正文

王学海:客观看待本土企业

2011年01月21日15:38腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

武汉人福医药集团股份有限公司董事长 王学海

湖北的上市企业大概有75家,全国排第八名。这是社会和政府对我们的支持和重视,也是全体鄂商共同努力的结果。我认为作为湖北的企业,湖北的企业家,我们既不要妄自尊大,也不要妄自菲薄。

我们常常会谈到跟沿海地区民营企业的差距,常常有人拿我们自己的企业和别人的企业相比时,觉得外地的企业好,那是因为我们不了解它们,看到的也只是面上的;说我们的企业不好,是因为我们对自己了解得很深。从客观标准来看,或者加入我们站到外地的角度来看,我们湖北企业也许会有另外一种形象。所以我认为政府在资源、在支持力度上、在硬件上要客观对待本土企业,外地人毕竟不如自己家里人。

要把企业做大做强,自身企业要给力,政府也要给力。优待本土企业,如何发展本土的企业是个需要思考的问题。但有一点是可以肯定的,只有本土的企业发展壮大了,湖北经济才会更加强大。

相关专题:

鄂商年会
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐