腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 微博报道 > 正文

腾讯网打造金融资本微博圈 十券商研究所入驻

2011年01月21日15:17腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 1月21日,国泰君安首席经济学家李迅雷(微博)、联讯证券首席策略师曹卫东(微博)、宏源证券研究所副所长唐永刚(微博)进驻腾讯微博,至此,腾讯微博已经汇集了十大券商研究所所长,这意味着腾讯网金融资本微博圈点击进入)的初步形成。

这十位所长还包括中信证券董事总经理徐刚、英大证券研究所所长李大霄(微博)、国都证券首席经济学家许维鸿(微博)、渤海证券研究所所长程文卫(微博)、民生证券研究所所长李锋(微博)、长城证券研究所所长向威达(微博)、民族证券首席策略分析师、民族证券研发中心副总经理徐一钉(微博)。

十大券商研究所所长的观点无疑代表机构意见,他们的加入壮大了腾讯财经微博圈的专家团队。证券界权威人士逐渐开始认可通过微博的方式分享观点。

国泰君安首席经济学家李迅雷侧重对宏观经济走向分析及政策解读,他在微博解读2010年经济数据时表示,预期上半年货币调控的力度比较大,2月份可能再度加息。

他详解,“10年四季度9.8%GDP远超预期,PPI5.9%仍在高位运行,并推动核心CPI上涨,进入1月份CPI上涨势头未变,核心CPI仍会超预期,给上半年通胀控制带来难度。房地产成交量也依然处于高位,故预期上半年货币调控力度还是会比较大。中国经济增长动力十足,但通胀已经成为亚洲新兴国家的难题。”

进入2011年新年,A股表现并不理想。对于近期的股市走势,宏源证券唐永刚称,“又见暴跌,控通胀比稳增长重要,融资比回报重要,A股市场的投资者奉献精神一流,致敬!但是,回顾历史,市场总是要见底回升的,07年6千点上套住的人09年、10年大多都解套获利了,综指不过3千点而已,所以关键还是公司业绩的高成长性,持有符合国家政策导向的品种,风物长宜放眼量吧!”

中信证券徐刚在他题为《资本市场的金融生态》的博文里分享投资理念,“地球生态是多样性的,才能保持自然界的平衡。其实金融生态也一样。如果资本市场上右侧投资者占据主导,而左侧投资者不足。那么资本市场的金融生态就会失衡。此时,右侧跟风的超额收益率就会下降,而主动买套的左侧投资收益率就会上升。”

联讯证券副总曹卫东较为直接的表达了他对股市的看法,“自去年11月15看淡市场,到今年2月15日前观点不变。但现在加速下跌未必坏事,2011年与2010相比机会不会少。”

[责任编辑:dibizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐