腾讯财经腾讯财经 > 财经会议 > 鄂商年会 > 正文

武汉市招商局副局长兰鸿波:精明鄂商

2011年01月21日15:05腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

有人说,晋商用一个字形容叫“诚”,徽商用一个字形容叫“信”,浙商用一个字来形容叫“闯”,那么我想用一个人们常用的字来形容鄂商,叫做“精”。我们湖北企业家精明能干,经过无数前辈的艰苦创业,打下了今天的良好基础,但是我们与沿海的粤商、浙商相比,整体实力差距还很大,而这一轮的经济转型对于鄂商来说是一次难得的历史机遇,还是这个“精”字,我们也让它从传统的“精明”含义转型到“精神”、“精品”、“精英”的含义,实现从低层次向高层次,从商品物质层次到精神文化层次的提升,一个“精”字,说明我们湖北的企业家在进行转型升级方面有先天的优势,我们这一代鄂商要建立通向世界,通向未来的桥梁,肩负历史使命,责任重大。我相信,到了2030年的时候,鄂商的影响力一定会在全国名列前茅。

相关专题:

鄂商年会
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐