腾讯财经腾讯财经 > 财经会议 > 鄂商年会 > 正文

秦尊文:湖北跨越式发展的“难关”

2011年01月21日15:00腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

湖北社会科学院副院长 秦尊文

对湖北省而言,“发展不够”是长期存在的问题,要真正成为促进中部崛起的重要战略支点,必需加快发展。省委九届九次全会通过的《建议》提出在“十二五”时期湖北要实现跨越式发展,这事我省今后五年的主旋律。“跨越式发展”至少包含两个方面的内容:一事经济总量要有新的跨越。“十二五”期间我省GDP跨越了“10000亿元”大关,由2005年6500亿元增长到2010年的14800亿元;“十二五”时期,应再翻一番,跨越“30000亿元”大关。二是增长质量要有新的跨越。

以武汉城市圈两型社会建设和湖北省获批全国低碳省(另有广东、辽宁、陕西、云南)试点为契机,做到以质量取胜。以强化节能减排、发展绿色经济、积极应对气候变化,大力发展循环经济和低碳技术,促进经济发展向高效、低耗、少排放模式转变,推动区域经济的绿色增长,不断提升我省经济社会发展的综合竞争力与可持续发展能力。第二个跨越比第一个更难,却是必须要过的“大关”、“难关”。

相关专题:

鄂商年会
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐