腾讯财经腾讯财经 > 财经会议 > 鄂商年会 > 正文

郑心穗寄语鄂商:抢抓机遇谋发展

2011年01月21日14:59腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

湖北政协副主席 郑心穗

在2010年11月初举办的“2010鄂商代表大会”上,来自全国26个省(市、县)的300余位湖北在外省市商会代表齐聚武汉,共商破局谋变,重塑鄂商品牌,布道湖北经济发展。

历史上有“晋商”、“徽商”的辉煌,近代有“粤商”、“闽商”的显赫,当代有“浙商”的崛起,而“鄂商”作为一个先秦时期在汉水流域留下深刻印记的商帮,却在之后相当长的一段时间里沉寂。

从2004年温家宝总理在《政府工作报告》提出“中部崛起”的战略构想,到2006年中部6省领导齐聚郑州,横向合作付诸行动。与“黄金十年”失之交臂的湖北迎来“中部崛起”的历史性机遇。

同时,新近出台的《湖北省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》明确指出,湖北将“围绕提升自主创新培育核心竞争力,着力调整绿色能源结构,加快综合交通运输体系建设,实现全省社会经济高质量协调发展”。

在这一场硬仗中,企业作为区域经济的晴雨表,发挥着至关重要的作用,企业强,则湖北强。今天这场“鄂商年会”,湖北的精英企业汇聚于此,不仅是对去年工作展开总结,更是对于2011年发展的展开前瞻和希望。

相关专题:

鄂商年会
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐