腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房地产 > 正文

官员称将依据个人住房信息联网系统征房产税

2011年01月21日11:46财经网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

【《财经》综合报道】据新华社报道,福建省住房和城乡建设厅副厅长李尧表示,目前,国内部分城市在加快个人住房信息系统建设和联网工作,这是利用税收手段调控房价的基础性工作。住房信息系统一旦和住房和城乡建设部联网,购房者在联网城市的购房信息将一目了然,成为房产税开征的重要依据。

李尧表示,福州和厦门的个人住房信息系统已在2010年底前与住房和城乡建设部联网。

李尧还表示,2011年住房和城乡建设部将会同监察部,适时对各省、市政府稳定房价工作进行考核,对政策落实不到位、工作不得力的进行约谈,追究责任。

中国目前正在推进个人住房信息系统建设。住房城乡建设部有关负责人曾表示,2011年年中40个重点城市的个人住房信息系统要实现与住房城乡建设部系统的联网。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐