腾讯财经腾讯财经 > 财经会议 > 鄂商年会 > 正文

“2010年度鄂商风云榜”颁奖晚宴于武汉举行

2011年01月21日11:37腾讯财经[微博]
字号:T|T

2011年1月15日,“给力湖北十二五”2011年鄂商年会暨2010年度鄂商风云榜颁奖晚宴,在武汉东湖宾馆隆重揭幕。

此次活动由湖北省人民政府、湖北省发改委指导,《鄂商》杂志、鄂商网主办,并获得湖北省国资委、湖北省商务厅、湖北省工商联、湖北省青年企业家协会、武汉市招商局、武汉市工商联、武汉企业家协会、武汉青年企业家协会、湖北各地市招商局等单位的大力支持。

2011年鄂商年会着眼于探讨新形势下的湖北经济转型之路,涵盖“前瞻十二五”、“问道产业转型”、“管理升级的中国策”三大议题,“鄂商富豪榜”、“湖北企业社会责任榜”、“年度鄂商风云人物”三大年度榜单则在颁奖盛典中重磅揭晓。

湖北省政协副主席郑心穗、全国人大代表叶青、企业家毛冬声等400多位分别来自政府、学界、企业的人士出席本次鄂商年会。

在“前瞻十二五”的主题演讲中,湖北省社会科学院副院长秦尊文,武汉大学政治与公共管理学院教授尚重生,中南财经政法大学廉政研究院院长乔新生分表发表了题为“湖北跨越式发展的新机遇”,“十二五时期的社会问题”,“湖北需要什么样的企业家”的精彩演讲,深入分析了十二五下的机遇和挑战,用学界的权威眼光为企业家在新政策下的发展探路。

“问道产业转型”作为第二议题,将现场气氛推向高潮。全国人大代表、湖北省统计局副局长叶青以“在条件优势中做大产业”为主题做了开场演讲,随后,武汉市招商局常务副局长兰鸿波以生动的事例细致阐释了“对接国际资本,面向2030”的宏观主题。武汉鑫飞达环保节能科技有限公司董事长刘纯启演讲的题目则是“飞扬绿色梦想”,深刻剖析了环保产业在十二五下的机遇和挑战。

“管理升级的中国策”是第三议题的中心,著名品牌管理专家田志龙教授以“如何在运动中换底盘”为题,为在座企业家提供了权威的理论学术指导。而湖北知名企业家——武汉人福医药集团股份有限公司董事长王学海,则以“上市公司的管理升级”为题,呈现了管理在现实中的具体应用,为本次演讲论坛完美收尾。

在随后进行的“2010年度鄂商风云榜”颁奖晚宴上,鄂商传媒三大年度系列榜单“鄂商富豪榜”、“湖北企业社会责任榜”、“年度鄂商风云人物”一一揭晓。

泰康人寿(微博)保险股份有限公司陈东升家族,九州通医药集团股份有限公司刘宝林家族,丝宝集团董事长梁亮胜,分别以147亿元、120亿元、70亿元身家跻身“鄂商富豪榜”三甲。

湖北企业社会责任榜则集聚了劲牌有限公司、大冶有色金属集团控股有限公司、中国移动通信集团湖北有限公司武汉分公司等10家企业。

信义兄弟孙东林,远东肽谷国际集团、湖北古隆中演义酒业有限公司董事长邹远东等10位企业家上榜“2010年度鄂商风云人物”。此次颁奖宴会,信义兄弟孙东林身在外地未能前来领奖,但通过视频讲话,表示将社会责任进(微博)行到底,树立鄂商诚信形象,将鄂商精神在全国不断壮大,走向世界。

据《鄂商》杂志主编李玉申介绍,根据相关公司年度数据报表,历时三个月调研排名,“鄂商富豪榜”最终出炉。备受关注的“湖北企业社会责任榜”则以公司声誉和社会责任感为评选标准,力推在2010年为湖北和社会做出贡献的企业。“年度鄂商风云人物”则以产业影响力和领导力两项为评选核心,集中于2010年度在行业内有重大突破的10位鄂商。

在鄂商年会上,腾讯财经推出的“微博上墙”技术贯穿会议全程,极大增强了现场互动氛围,也开创了湖北高端会议的微博交流先河。

相关专题:

鄂商年会
[责任编辑:Jackxiao]
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐