腾讯财经腾讯财经 > 银行 > 银行资讯 > 正文

工行湖北分行:市民有望凭卡提取公积金

字号:T|T

本报讯(见习记者程思思 通讯员王媛)今后,市民可凭公积金卡透支购物,也将可以直接凭卡提取公积金和还房贷了。昨日记者从工行省分行营业部获悉,截至去年底,工行牡丹公积金联名卡发卡已突破30万张,目前他们正不断拓展牡丹公积金联名卡功能,还将拿出3000万重奖该行信用卡客户。

据了解,2005年1月起启用公积金对账簿以来,各单位办理公积金缴存是采用银行活期存折方式办理,员工要查询公积金账户余额往往要前往开户银行网点进行打印,非常不便。而工行与武汉市公积金中心推出牡丹公积金联名信用卡,持卡人可通过网上银行、电话银行和自助银行查询公积金余额和缴存明细,还可进行消费、转账结算、存取现金等金融服务。

工行有关负责人表示,今后还将不断拓展牡丹公积金联名卡功能,如经武汉住房公积金管理中心审批同意提取的公积金可直接使用牡丹公积金联名卡支取,牡丹公积金联名卡账户可作为公积金贷款或组合贷款的还款账户,由银行按月扣收归还贷款等。“为刺激公积金卡用户的刷卡消费,目前只要持牡丹公积金联名卡在中百仓储下属的58家分店,刷卡消费达到200元,便能获得工行返50元现金的刷卡优惠,优惠幅度前所未有。”

武汉公积金管理中心有关人士介绍,2010年公积金归集额首次突破100亿大关,达103.4亿元,累计归集额突破500亿大关,达536.2亿元,新增人数超过了10万人。广大的公积金缴存市民也成为银行争夺的优质客户。除了工行外,建行、中行、交行等银行均针对公积金发行了借记卡。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐