腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

罗克韦尔柯林斯参与中国大飞机项目

2011年01月19日22:2021世纪经济报道我要评论(0)
字号:T|T

1月19日,记者从提供通信和航空电子解决方案的企业——罗克韦尔柯林斯公司(纽约证券交易所代码:COL)处获悉,该公司刚刚在上海成立了中国系统支持中心,以进一步巩固和加强在华业务。

该中心将为飞机制造商(OEM)提供现场工程支持、在客户指定地点进行初高级工程及项目管理培训、为中国客户和合作伙伴提供全面的系统集成支持和航电系统咨询服务等。

作为中国商飞C919通讯导航、监视系统的唯一的供应商,罗克韦尔柯林斯还计划在华设立全球资产管理中心,为中国客户提供更加及时有效的设备派遣服务。

“相比于现在的项目,客户在飞机停产,大修、检修,急需设备的时候,他们可以以很快的速度从资产管理中心取得他们需要的设施。”罗克韦尔柯林斯国际业务和解决方案部副总裁格雷格·丘吉尔介绍称,资产管理中心将大大节省航空公司的成本,也同样服务于今后的C919以及其他的项目。

据了解,罗克韦尔柯林斯进入中国市场有近30年时间,在中国成为发展最为迅猛的航空市场的同时,也给相关国际供应商留足了“吸金”的空间。

在过去几年中,罗克韦尔柯林斯公司在中国市场上动作频频,其最为乐道的一点在于,被中国商用飞机有限公司选中,为C919飞机提供通信、导航、监视、客舱管理、机上娱乐和模拟机系统。

1月18日,格雷格·丘吉尔详细介绍了与商飞C919项目的合作。

“我们主要参与了四个产品部分的合作,一个是通讯导航以及综合监视系统,第二个是客舱核心系统,第三个是机上娱乐系统,以及最后是模拟机系统。”

他告诉记者,2010年夏,罗克韦尔柯林斯进行了产品的初步设计、评审阶段,并与商飞签订了航天系统包的协议;目前正在商务、技术两个层面推进项目,计划在今年夏天与商飞完成联合设计定义阶段,并且与之达成合资公司的一系列协议和合同。

此外,据记者了解,罗克韦尔柯林斯2010年总销售收入为50亿美金,其中商用系统的业务量是22亿。

“但很难讲中国市场在这个份额中占多少,因为除了直接销售之外,还有很多业务是通过波音、空客的飞机卖到中国的。我估计总体大概在几亿美金。”格雷格·丘吉尔说。

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐