腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房地产 > 正文

瑞银亚洲:房产税对房价将是“零”作用

2011年01月19日10:09新闻晨报刘畅我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯在昨天召开的“瑞银大中华研讨会”上表示,瑞银亚洲房地产研究部主管王震宇表示,房产税政策对未来房价的影响可谓微乎其微。他还指出,在负利率背景下,包括中国内地、香港在内的亚洲四个主要房地产市场,未来1-2年内房价将依然上行。

政策方面,今年一季度以来调控政策再度加紧,这使得中国楼市去向更增加了不确定性。总体来看,2011年-2012年亚洲经济将继续增长,同时负利率也将在中国内地、中国香港、印度以及新加坡等地持续下去,这对资产价格构成正面影响,在此背景下的楼市调控显然非常乏力。“今年最新的楼市调控政策是即将试点的房产税政策,从披露的内容看,重庆房产税只对少数房源征收,并不是普遍的征税行为,预计实际执行的效果将大打折扣,对房价的影响也将是‘零’作用。”王震宇指出。

他认为,抑制房价最有效的政策是从“信贷”、“利率”方面想办法,然而加息政策又非常敏感,因此目前中国内地调控楼市有点进退维谷。据瑞银预计,亚洲四大房地产市场房价在未来一至二年内还将上涨,其中2011年中国内地房价将有小幅攀升,幅度在5%左右,而香港市场则有望在两年内房价继续攀升40%。瑞银的研究报告还指出,继续看好中国内地的商业地产以及豪华住宅项目。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐