腾讯财经腾讯财经 > 正文

国内首家五星航空公司诞生的背后

2011年01月18日14:31中国网我要评论(0)
字号:T|T

  日前,海南航空股份有限公司被正式授予“SKYTRAX五星航空公司”称号。这也是海南航空继2009年获取中国内地首家"SKYTRAX四星航空公司"称号之后,再次荣膺"SKYTRAX五星航空公司"称号。由此也为中国内地首家五星航空公司,成功跻身于全球七家五星航空公司之列。

  SKYTRAX是全球最负盛名的航空公司与机场服务调查和咨询机构,其星级评定系统已运营了十余年,每年对全世界450多家航空公司从机场到客舱的各项服务品质进行全方面审核,“五星”是其星级评定的最高等级。除海航外,还有新加坡航空、卡塔尔航空、马来西亚航空、国泰航空、翠鸟航空、韩亚航空6家航空公司先后获得过SKYTRAX五星评级。

  海南航空是一家年轻的航空公司,成立至今只有17年的时间,国际业务起步也比较晚,目前海航国际航线通航城市有19个,航线56条,国际航线收入占航空运输总收入的10%。所谓“五星航空公司”并不仅仅是一个标志,更多地意味着其卓越的服务品质得到旅客认可。海南航空公司倡导的“以客为尊”服务理念,始终关注每一个客户,关注每一个服务细节,通过改善空地服务软硬件设施,建立庞大的地面服务系统,快捷的电子销售系统,辐射全球的航线网络,温馨、舒适的空地服务产品,尊贵典雅的客舱环境,独具东方特色的客舱餐饮文化等等,为旅客提供高效、便捷、温馨、尊贵、个性化的各种飞行选择和旅行体验。

  特别是在在机票销售方面,海南航空公司努力拓展网上机票直销业务。近年来通过与环迅支付等第三方支付厂商的全面合作,先后接入了ICPAY(国际信用卡支付系统)等多元化支付网关,以此努力改善用户购票体验,在极大的便利旅客,尤其是境外旅客出行的同时,也有效控制了机票销售成本,为旅客带来了更为优惠的机票价格。对第三方支付平台的高效整合,也直接促进了海南航空公司与旅客关系的改善、机票直销比例的增加、以及自身管理效率的提升。在此基础上,海南航空在电子客票普及、机票直销模式创新等方面均为业界做出了积极表率。

  海南航空荣膺“SKYTRAX五星航空公司”称号,对于促进中国民航整体服务水平的提升和品牌的塑造具有跨时代的重要意义。同时,它也象征着国内民航服务软实力的提升以及航空旅游业配套设施的完善。中国民航信息网

(中国网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐