腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

大成基金:房价连升4个月 调控忧虑再上升

字号:T|T

本周将公布2010年12月居民消费价格指数(CPI)、工业品出厂价格指数(PPI)、名义零售额、工业增加值、固定资产投资,以及四季度GDP增长等关键经济数据。其中有关通胀情况的数据将直接影响2011年一季度的宏观经济政策。国家统计局17日发布的报告显示,2010年12月份全国70个大中城市房屋销售价格环比上涨0.3%,已连续4个月环比上涨。大成基金(微博)认为,这令投资者忧虑政府将进一步收紧货币政策,未来可能出台的针对房地产过快上涨政策的严厉程度可能会超出市场预期。

大成基金表示,中国经济在2010年四季度已经出现了通胀和增长的双高点,其中工业增加值环比折年率超过20%,通胀环比折年率超过15%,这在历史上都是非常罕见的高点,经济已经有过热的嫌疑,因此政府调控与否非常重要。如果一季度后经济明显进入全面过热阶段,政府将不得不在二、三季度采取更加严厉的宏观调控政策来抑制过热的经济,防范风险。(方红群)

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐