腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

北京市2010年查处2433户虚假申报保障房家庭

2011年01月18日01:41第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

记者从正在召开的北京市十三届人大四次会议上了解到,2010年北京市共查处2433户虚假申报保障房家庭,取消其配租配售资格。

北京市住房和城乡建设委员会向会议提交的专题材料说,北京市加强保障房申请资格审核管理,2010年通过多部门信息比对机制,对累计已通过审核的21.5万户家庭进行复核,查处了2433户虚假申报家庭。

2011年,北京将加快推进保障性住房建设,新建和收购政策性住房20万套,竣工10万套,其中公开摇号配租配售10万套,用于棚户区改造、旧城人口疏解、重点工程拆迁、城乡接合部改造、土地储备拆迁安置的10万套。2011年建设收购公共租赁住房6万套,竣工1.2万套,推动住房保障由以售为主向租售并举转变。北京市将全面实施保障性住房“阳光工程”,切实保证保障房质量和房源分配公平、公正。

北京市住房和城乡建设委员会说,北京市借鉴奥运工程建设管理经验,进一步完善保障性住房监督管理体系,在政策制定、土地供应、工程建设、资格审核、房源分配及后期管理等十个方面实施全过程公开,切实把保障性住房建设成为人民群众满意的“阳光工程”“精品工程”。(新华社)

[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐