腾讯财经腾讯财经 > 央视经济年度人物 > 正文

大唐电信科技产业集团董事长真才基简介

2011年01月14日11:05腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

大唐电信科技产业集团董事长真才基简介

大唐电信科技产业集团董事长真才基

2006年开始,带领大唐电信集团进行管理整顿、研发布局和业务转型。在TD-SCDMA从3G国际标准到实现产业市场化的发展过程中,作为标准提出者、核心专利拥有者和产业化推动者,成功探索出一套以核心技术为基础、以产业转化为主线、以协同升级为导向的创新之路。

从2008年起,大唐电信集团布局“TD-LTE”4G技术方案和“物联网”等未来产业,完成了从“技术创新”向“系统创新”的转变。目前,大唐电信集团拥有8000项专利,成果转化率约为80%,成为真正依托自主创新实现企业核心竞争力的优秀电信企业。

2010年10月,在重庆召开的国际电联ITU会议上,由大唐提出、我国政府提交的、具有自主知识产权的TD-LTE-A成功入选4G技术方案。未来,大唐电信将在全球4G技术发展视野中,以科技创新驱动产业协调,加快推动我国通信领域的创新,并带动国内数百家通信企业参与TD-SCDMA产业发展,实现自主创新的TD-SCDMA产业化和商用,辐射带动上万亿规模效应。

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐