腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

联邦快递和UPS等外资巨头抢占国内物流市场

2011年01月13日15:21腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间1月13日下午消息,美国联邦快递集团(FedEx Corp),2007年6月曾斥资4亿美元收购本土企业大田物流,并加紧开拓中国国内物流市场,该公司同时运营中美直达航空物流业务。与之相比,联合包裹服务公司(UPS)则选择自建物流网络和运营更大运输机在中国拓展快递业务。

实际上,联邦快递和联合包裹都在追求同一个目标:充分利用中国监管机构关于“欢迎更多外国企业进入中国快递运输市场”。不管是对于联邦快递,还是对于联合包裹来说,此举所获得的丰厚奖励就是更大规模地进入全世界增长最快的主要经济体。数据显示,中国国内生产总值9.6%的年增长率,是美国的三倍多。

据报道,海外市场,对于上述两家公司来说,都是至关重要的。联邦快递的国际优先运输业务量,在截止2010年11月份的三个月内攀升11%,而这一业务在美国市场的增长幅度仅为3%。相比较而言,联合包裹的国际优先运输业务量增长13%,而美国市场内则增长3.6%。(米娜)

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐