腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

短线方向逐渐明朗 大盘有望重启升势

2011年01月11日14:37和讯我要评论(0)
字号:T|T
000001

今天金融地产出现止跌企稳迹象,对大盘构成强有力的支持。该板块受利空影响最大,但其迅速企稳的强势表现,印证了之前利空出尽的判断。资源板块受外围市场影响较为明显,盘中有明显的拉抬动作。

中小板和创业板持续走弱,沪市新兴产业板块表现疲弱,和大消费板块一道,成了市场的主要做空动能。新兴产业板块的走弱,是否意味着该板块风险积聚呢?我们认为该类板块个股的杀跌,有着主力诱空的明显动机,投资者应该具备逆向思维,对其中的潜力品种应该敢于逢低介入。

整体来看,大盘还是围绕半年线反复争夺,鹿死谁手,关系到大盘短线的走向。其中值得大家注意的是,日线技术指标有走坏迹象,KDJ指标即将死叉,对大盘的压力较大。一旦半年线失守,死叉形成,大盘很有可能考验2721点前低点的支撑,甚至不排除回补2656点缺口。如果半年线的支撑得到市场认可,适当盘底后,大盘有望重启升势。因此,半年线的争夺结果异常关键,投资者在值此之际,不要盲目进场,观望才是最好的结果。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐