腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

山东神光:震荡调整 权重资金流入撑大盘

字号:T|T
000001

截止下午2点,在金融地产、石油石化强势拉抬下,沪指触底回升,可以判断这轮估值修复全线下跌告一段路,但震荡仍将继续。今日盘中房地产、银行板块逆势上涨,电子支付、西藏、青海、海南开发、物联网、稀土永磁、农林牧渔板块跌幅居前,板块跌多涨少。我国的资本项目可兑换改革迈出重要一步,民间资金丰厚的温州市获准成为个人境外直接投资的首个试点城市。温州市对外贸易经济合作局日前下发《温州市个人境外直接投资试点方案》,投资者可以使用自有外汇资金、人民币购汇以及经市外汇局核准的其他外汇资产等,进行境外直接投资。

试点方案规定:投资者需要是18周岁以上。拥有温州户籍并取得因私护照者,投资方式限定为通过新设、并购、参股等方式,在境外设立非金融企业,或取得既有非金融企业的所有权、控制权、经营管理权等权益的行为。试点期间,投资者单项境外投资额不超过等值300万美元;多个投资者共同实施一项境外直接投资的,投资总额不超过等值1,000万美元;个人境外直接投资年度总额不超过2亿美元。资本项目的开放,为资金外流打开了一个口子,资金流的通畅将使中国资本市场逐步被动国际化,泛滥的资本再也不用被围堵在国内,A股高估值类股或将成为危险区域。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐