腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

专家预言:楼市今年将现拐点 更严厉措施或出台

2011年01月11日08:04北京日报耿诺我要评论(0)
字号:T|T

   本报讯(记者耿诺)如果2010年用“控”字做房地产市场的主题词,那2011年的关键词可能就是拐点。昨天举行的创新峰会上,几名专家都认为拐点将出现在今年。国家信息中心报告显示出同样的内容。

  “房地产不再是中国支柱产业之一的说法我不赞同,但其功能一定会削弱。”面对会上一种“房地产将丧失其支柱产业作用”的声音,中国政法大学资本研究中心主任刘纪鹏(微博)说。首创地产董事长刘晓光认为,2010年楼市已经是拐点的开始,2011年楼市拐点还将继续显现。

  国家信息中心昨日发布的报告也显示,2011年房地产价格整体震荡向下的概率较大。在房价没有出现大幅下滑的情况下,政府没有理由放松当前政策。同时,不排除如果房价出现反弹,政府要出台更严厉措施的可能。

相关专题:

房地产新一轮调控
[责任编辑:serinaxie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐