腾讯财经腾讯财经 > 正文

大盘震荡引发融资偿还额大幅攀升

2011年01月11日01:20中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

  本报记者 孙见友

  沪深交易所信息显示,1月7日沪深两市融资余额净减少4766万元,拖累沪深A股融资融券余额回落至131.87亿元。这显示近日市场的持续震荡,使融资交易投资者对市场的乐观看法正在悄然发生微妙的变化。

  1月7日大盘冲高回落,客观上使融资交易投资者对后市的看法趋于谨慎,引发融资交易出现意外走高。统计显示,1月7日沪深两市融资买入额为9.88亿元,偿还额则意外攀升至10.36亿元,最终使当日融资余额净减少4766万元。

  就个股来看,1月7日共有87只股票被融资买入,深发展A招商银行浦发银行当日融资买入额分别为11899万元、6430万元和5265万元,是当日被融资买入最多的股票。剔除融资偿还额后,以上三只股票的融资余额相对前一交易日仍分别净增加4939万元、3898万元和1785万元,一举成为当日融资余额最明显的股票,反映出当前融资交易投资者做多银行股的热情依旧较高。

  另外,当日不少股票呈现资金净流入状态,剔除融资偿还额后,西部矿业鞍钢股份中国平安(微博)的融资余额分别相对前一个交易日净减少3426万元、2329万元和1645万元,显示融资交易投资者对这些股票的前景不太看好。

[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐