腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

伊利诺伊州将个税上调75% 旨在解决财政困境

2011年01月11日00:03腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间1月11日凌晨消息 近期,随着美国伊利诺伊州财政状况的日渐恶化,在上周末,该州官员出台了一项让人觉得不可思议且近乎于疯狂的措施:将该州现行个人所得税上调75%。

据了解,上述让人匪夷所思的操作仅仅是伊利诺伊州政府出台的一系列挽救该州财政状况的措施之一。在过去的两年里,伊利诺伊州一直深陷万分危急的财政危机之中。早在本月初,该州即将离职的审计员Dan Hynes表示,现在的财政困境很大程度上是议员们自己的“杰作”,如果不能解决财政亏空,公立学校、地方政府以及其他服务机构的运转都将受到威胁。他还补充称:“当前我们已经面临一个极为关键的转折点。眼下缺失的是公众对我们所处的状态、形势的严峻、以及不对问题进行适当解决所带来后果的整体理解。”在上周日,该州众官员齐聚在一起,希望能就此严峻的形势想出应对之策。

据专家估计,当前伊利诺伊州的财政状况远比加利福尼亚州还要糟糕。根据美国预算与政策优先中心(Center on Budget and Policy Priorities)提供的数据,伊利诺伊州赤字约占该州260亿美元总预算的一,为130亿美元。美国各州2010财年预算缺口接近1600亿美元,2011财年缺口也达1400亿美元。伊利诺伊州未向社会服务机构、学校以及殡仪馆支付的资金超过了60亿美元。上周伊利诺伊大学最新发布的《泰坦尼克号的下沉-伊利诺伊的预算灾难》(Titanic and Sinking: The Illinois Budget Disaster)一书的联合作者理查德(Richard F. Dye)表示:“目前坐以待毙只有死路一条。我们必须要采取行动。”(翊海 )

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐