腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

美联(01200-HK)料楼市买家回复信心并开始入市

2011年01月10日17:05财华社我要评论(0)
字号:T|T

    财华社香港新闻中心。

    美联物业首席分析师刘嘉辉於记者会表示,全港35大指标屋苑於过去一周录得340宗成交,已经超越政府出招前水平,反映出政策已被市场逐步消化,买家回复信心并开始入市。

    刘预计,在本港加薪、通胀加剧、经济前景乐观以及失业率回落等多项利好因素支持下,本港楼市将於首季反弹,料2月份整体物业注册将达约11,000宗,再度回复万宗水平。

    刘续指,政府出招打击炒卖对市场有明显影响,尽管近期交投活跃,但於出招前的高峰期比较仍有差距。他预计政府今年不会续出行政手段打击楼市,但相信会通过增加土地供应以缓和楼价上涨趋势。

    另外,美联物业董事布少明指出,2011年首季新盘推售集中於新界区。如即将推售的泉荟、星堤、盛荟尚未推出的单位以及尚都等,料将提供2,795个新盘单位应市。

    布少明认为,在新盘推售等因素带动下,新界区物业交投将在农历年後较市区率先反弹,料将回升至2010年平均每月注册量4,600多宗的水平。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐