腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 人物 > 正文

传李泽楷联合上海文广洽购TVB股权

2011年01月10日10:3321世纪经济我要评论(0)
字号:T|T

电讯盈科(00008)及电视广播(TVB)1月7日走势良好,市场随即传出,由上海文广合组的财团,已与电视广播大股东中国新经济投资 兄弟步入独家洽商的阶段,而电盈主席李泽楷亦牵涉其中。

按香港法例规定,免费电视控股权必须由香港人持有,故上海文广如真的出手洽购,须在财团组合上先解决这一关卡。另有传闻指真正伙拍上海文广向电视广播提出收购者是李泽楷父亲兼长和系主席李嘉诚

上海文广是内地仅次于中央电视台的第二大传媒集团,其控股股东实为上海市政府。有指为了淡化其中资背景及减轻交易的敏感度,上海文广或会透过旗下的华人文化产业投资基金(CMC)进行收购,并有意只担当被动投资人的角色,聘请专业管理团队营运电视广播。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐