腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

武广高铁今年春运期间将首次实名制售票

2011年01月10日07:43京华时报易靖我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者易靖)昨天,记者从铁路部门获悉,今年春运期间,武广高铁将首次实行实名制售票。

  武汉铁路局有关人士介绍,今天起,春运火车票开始发售。为缓解群众购票难问题,今年春运期间,该局所辖的13个火车站将试行购买火车票实名制。前期只有武广高铁暂时采用实名制,普通列车则要等到春节后试行。春运期间,武广高铁从本月19日开始到另有通知时止,试行实名制,试行的车站除武汉站、咸宁北、赤壁北外,湖南、广东境内各车站也试行实名制。从今天8时30分起,开始预售武广高铁1月19日的实名制火车票。

  2月5日至2月27日(农历正月初三至正月二十五),武昌、汉口、襄阳、十堰、宜昌、宜昌东、麻城、信阳、漯河、潢川等10个火车站的始发和经停的列车,均试行火车票实名制。也就是说,要等到1月27日早上8时30分起,才需要实名制购买2月5日及以后的普通列车火车票。

  根据2011年广铁春运售票总体方案,广铁分地区、分阶段继续试行实名制售票,实名制售票范围为武广高铁各车站,既有线30个车站。其中,武广高铁票面乘车日期自1月19日起。

  广铁集团称,海南东环高铁、广珠城际铁路、广深动车组、广九直通车、儿童票以及其他不符合上述条件的车票不试行实名制售票。

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐