腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 投资内参 > 正文

公募基金年度冠军:2011年股市机会在上半年

2011年01月08日01:10中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

  华商基金投资管理部总经理孙建波6日在“论战2011年投资策略”上表示,2011年大盘指数的机会更多在于上半年,下半年修正的压力较大。建议投资者见好就收。

  “2011年股市会比2010年更好做,经过震荡,最终会是比较平淡的一年。”和市场上普遍看法不大一样,他认为2011年股市机会上半年多于下半年。由于对全年涨幅不抱有特别高的期望值,投资者可以见好就收。

  具体行业看好两大类:一是资源品、消费品和零售,特别是消费电子,“比如iPad,它是一种新的消费品,不仅中国消费者喜欢,全球的消费者都喜欢,这里是有机会的”。二是战略性新兴产业。好公司需要投资研究人员深入发掘,需要谨慎论证和智慧的眼睛去发掘。目前主营业务符合战略性新兴产业方向,且有持续盈利的公司并不多。

  他还表示,通胀对大部分行业有压力,但有部分行业是受益的,比如农产品。短期受政策调控影响,会使一些蔬菜等品种价格回落,但长期来看,农产品价格还会继续上涨。(申屠青南)

[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐