腾讯财经腾讯财经 > 正文

去哪儿网启动春节机票促销 航空公司加紧管理

2011年01月07日16:58腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 春运期间,一票难求的情况普遍存在于国内航线。在线旅行网站去哪儿网今日宣布,从1月9日至1月15日,去哪儿网全部国内机票每笔订单返现200元,并且每日在10点19点之间每个整点秒抽10张免费机票,共计每日送出100张免费国内机票。

据去哪儿网工作人员介绍,必须是注册用户,才能获得返现。

有媒体报道称,2011年春运期间全国旅客运量将会达到28.53亿人次同比将增11.6%。其中民航3220万人次、铁路是2.3亿人次、道路是22.56亿人次、水运3500万人次。

业内人士表示,随着过年回家这一刚性需求的扩大,1月底机票价格已经全面上涨,很难找到8折以下的机票。1月23日至2月1日机票价格很难再有下降,2月2日除夕当天午后起飞的航班票价有大幅度下降,春节回家过年的人越早定机票越划算。

此外,为了满足庞大的市场需求量外,避免票务代理囤票、重复订座,国航、南航、海航等多家航空公司也下发公告,春运期间将实行“随订随售”及“客票不得当日作废”的政策,以确保更多的机票提供给乘客而非机票代理。

[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐