腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

两家证券资格会计师所和14名注会遭惩戒

2011年01月07日07:37证券时报郑晓波我要评论(0)
字号:T|T

中国注册会计师协会昨日发布公告称,中注协2010年对证券资格会计师事务所的执业质量检查工作已经完成。针对检查中发现的问题,中注协对2家事务所(含1家分所)和14名注册会计师进行了惩戒。

据了解,2010年中注协直接组织检查了14家证券资格会计师事务所总所及其38家分所,15个地方协会按照中注协的统一部署对33家证券资格会计师事务所分所进行了检查。检查中,中注协抽调检查人员110名,共检查了320份业务底稿,其中上市公司业务底稿72份,其他业务底稿248份;地方协会共检查了业务底稿184份。

中注协负责人表示,中注协将于近期召开证券资格会计师事务所年报审计工作会议,通报全国2010年会计师事务所执业质量检查情况,对上市公司2010年年报审计提出要求,征求对执业质量检查工作改革方案的意见。2011年中注协将深入推进行业监管长效机制建设,改革完善执业质量检查制度,管理与服务并重,指导与惩戒并重,推动行业诚信建设取得更大进步。

[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐