腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

去年收入满12万元者别忘申报个税

2011年01月07日04:30三秦都市报
字号:T|T

  本报讯(记者 王嘉)如果您去年全年所得超过12万元,请别忘了主动到地税部门申报个税。记者昨日从西安市地税局获悉,2010年度年所得12万元以上纳税人个人所得税自行申报工作将从2011年1月1日开始,至3月31日结束。西安市地税局已陆续开始向年收入超过12万元的市民寄送温馨提示卡,提醒高收入者及时纳税。

  据介绍,年收入达12万元及以上个税自行申报从2006年开始实施。2006年度自行纳税申报人数为11317名,2010年全市受理2009年度年收入12万以上个税自行纳税申报达到16561名,预计2011年人数还会增加。据了解,纳税人需携带身份证和收入证明或相应的完税证明到所在地办税大厅填写申报表直接申报,委托代理人需携带被委托人的委托书和身份证复印件申报。“超过纳税申报期限再申报,就要承担相应的法律责任。”相关工作人员介绍,如果纳税人未在规定期限内办理纳税申报和报送纳税资料,由税务机关责令限期改正,可以处2000元以下的罚款,情节严重的可以处2000元以上1万元以下的罚款。对于不缴或少缴税款者,税务机关将追缴其不缴或少缴的税款滞纳金,并处不缴或少缴税款50%以上,五倍以下的罚款。

  (王嘉)

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐