腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 正文

赶搭二套房契税半价优惠“末班车”

2011年01月06日09:42安徽新闻网
字号:T|T

  刚刚交完契税的朱先生想想办手续的那几天,真的心有余悸。为了赶在12月31日前交契税,他跑房管局、财政局整整磨了3天才办好。2010年12月31日,二套房契税半价优惠政策结束,很多巢湖市民都想赶在优惠政策结束前享受一下半价的实惠,虽然很辛苦但都觉得值。

  “我这还算快的,那几天你到房管局交易中心去看看,人多得不得了。”朱先生对记者说,拥有二套住房在上个月31日前交税,可以按2%缴纳,过了31日,就得按4%缴税。“我在房管局办好证明,赶到财政局的时候,又是一窝人。一打听,当天的号已经发完了,只得第二天提早去排队拿号缴税。”朱先生说,虽然缴税过程挺辛苦,但是值得!因为现在缴税,就得按4%交了。也就是说,一套50万元的住房,现在契税交2万元,比一周前多交1万元。

  记者从巢湖市财政局获悉,现在住房契税执行的政策有两条:一是对于购买家庭唯一住房,在90平方米以下的,按1%交契税;90—144平方米的住房按2%缴税。二是家庭第二套住房,不分面积,按4%交契税。(巢湖晨刊-韩晨)

  (中安在线 巢湖晨刊-韩晨)

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐