腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

中远航运:目标价格10.5元 “买入”评级

2011年01月06日09:22东方网广发证券我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 600428
600428

盈利预测与估值评级我们预计中远航运2010-2012年可以实现业绩(摊薄前)0.24、0.35、0.57元,对应的PE分别为35x/24x/14.5x,对应2011年PEG为0.25。

考虑到公司较高的成长性,我们给予公司买入评级,按照2011年业绩给予30倍PE,目标价10.5。

关键假设

1、公司2011年如期交付2艘多用途船、3艘重吊船、2艘半潜船。2、中国制造业走出去步伐加快,带动重大件货物出口量增加。3、随着国际油价的提高,2011年全球能源投资大幅度恢复带动重大件设备的运输需求回暖。4、公司2011-2012年多用途船、重吊船和半潜船的期租水平正逐步回升。5、不考虑重大不确定因素影响船队运营,即公司营运率保持最近三年的平均水平。有别于大众的认识 (1)公司拥有能够把握市场(行业低谷造船,大力发展重吊船/半潜船)的优秀管理团队。(2)拥有能够给客户提供一揽子运输方案的特种杂货运输船队。业务方向契合中国制造业升级以及中国制造业“走出去”的大方向。(4)公司目前已经渡过了行业低谷,未来盈利能力进入上升期,随着新造运力的交付,公司利润增长速度将不断加快。

风险提示

全球经济复苏缓慢,全球固定资产投资速度减缓;2011年全球能源投资未有明显恢复。

(广发证券)

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐